Im Kochbuch speichern Print

Palatschinken a l'Orange

krokotraene

Zubereitung:

  1. Für die Palatschinken a l'Orange die Eier mit Buttermilch und Salz mixen und das Mehl unterziehen. Eine beschichtete Bratpfanne erhitzen und leicht mit Öl ausstreichen. Aus dem Teig Palatschinken backen und die Bratpfanne dabei zwischendurch noch einmal mit ein wenig Öl bestreichen.
  2. Die Marmelade mit Orangensaft verrühren und diese Mischung durch ein Sieb drücken. Die Palatschinken der Reihe nach mit der Marmelade-Saft-Mischung bestreichen. Anschließend die Palatschinken im aufgeheizten Herd bis zum Servieren warmstellen.
  3. Die Orangen abspülen und eine davon in schmale Scheibchen schneiden. Die andere mit einem scharfen Küchenmesser abschälen und in sehr feine Streifchen schneiden. Orangenstreifen gemeinsam mit den Orangenscheiben vor dem Servieren dekorativ auf jeder Palatschinke anrichten.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 3 Eier
  • 250 g Buttermilch
  • 1/2 TL Salz
  • 125 g Mehl
  • etwas Orangenmarmelade
  • etwas Orangensaft
  • 2 Orange (unbehandelt)