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Filetsteaks mit Madeira-Sauce

Babsix

Zubereitung:

  1. Für die Filetsteaks mit Madeira-Sauce die Steaks mit Küchenpapier trocken tupfen. Etwas breit drücken. Auf beiden Seiten mit Salz und mit Pfeffer würzen. Öl in der Bratpfanne stark erhitzen.
  2. Die Steaks darin auf beiden Seiten 1/2 Minute anbraten, dann noch auf beiden Seiten jeweils 3 Minuten rösten, sodass sie innen noch rosa sind. Auf einer vorgewärmten Platte anrichten und warm stellen.
  3. Bratenfond mit Rindsuppe loskochen. Mit in kaltem Wasser angerührter Maisstärke binden. Madeira hinzufügen und gut nachwürzen. Die Filetsteaks mit Madeira-Sauce separat anrichten und servieren.

Tipp:

Verwenden Sie lieblichen Rotwein für eine süßliche Note und eher trockenen Wein für geschmacksintensive, pikante Speisen.

Zu den Filetsteaks mit Madeira-Sauce passen zum Beispiel Bandnudeln oder Kartoffeln.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Filetsteaks (á 150 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Öl
  • 250 ml Rindsuppe (aus Extrakt)
  • 1 EL Maisstärke
  • 125 ml Madeira