Zubereitung:
- Für die Zucchinipuffer den Backofen auf 200°C vorheizen.
- Zucchini waschen und den Stiel- und Blütenansatz entfernen. Kartoffeln schälen. Zucchini und Kartoffeln grob raspeln, anschließend in einem Geschirrtuch auspressen, bis kein Saft mehr abgegeben wird.
- Die Masse in eine Schüssel geben und die gewürfelte Zwiebelhälfte darunter mischen. Ein Ei unterrühren und die Masse mit 1 gehäuften EL Mehl binden. Abschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit 1 EL die Gemüsemasse so auf dem Blech verteilen, dass 3 möglichst gleich große Puffer entstehen. Die Puffer mit ein wenig Öl beträufeln und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 15 Minuten backen. Nun die Puffer vorsichtig wenden und weitere 10 Minuten goldbraun backen.
- Die Paprikaschote in kleine Würfel schneiden und 2/3 der Würfel unter den Landfrischkäse Sommergemüse mischen. Bei Bedarf die Landfrischkäse Masse mit Pfeffer, Salz, Paprikapulver und Knoblauch abschmecken.
- Zucchinipuffer auf Teller verteilen und dick mit dem vorbereiteten Landfrischkäse Sommergemüse bestreichen. Mit den restlichen Paprikawürfeln bestreuen.
Tipp:
Ein wunderbar einfaches Zucchinipuffer Rezept!