Palatschinken mit Kirschen
hantsh
Zubereitung:
- Kaum ein kleines bisschen speisen Kleinkinder (und auch erwachsene Leckermäuler) eher als Palatschinken. Wenn diese dann auch noch mit Kirschen belegt sind, ist eigentlich der Eierkuchengipfel errreicht.
- Eier trennen. Eidotter cremig rühren, vorsichtig Mehl und Zucker druntergeben. Milch und Wasser dazu, glattrühren, mit Salz würzen. Das Eiklar zu Eischnee aufschlagen, unterziehen, 1 EL Butter in der Bratpfanne erhitzen, ein Viertel des Teiges hinzufügen. Stocken. ein Viertel der Kirschen drauf gleichmäßig verteilen, mit 50 g Zwieback überstreuen. Unterseite goldgelb backen, dann den Palatschinken vorsichtig mittelseines Deckels auf die andere Seite drehen. Garbacken. Auf einen Teller gleiten. Mit Zucker überstreuen. Noch drei Palatschinken backen.
- Ps: Der Belag muss nicht unbedingt aus Kirschen bestehen. Ebenso gut schmecken Heidelbeeren, Himbeeren, ebenso Marillen oder Johannisbeeren.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Eier
- 4 EL Mehl
- 2 EL Zucker
- 250 ml Milch
- 250 ml Wasser
- 1 Prise Salz
- 4 EL Butter
- 500 g Kirschen aus der Dose (ohne Steine)
- 200 g Gestossener Zwieback
- Zucker (zum Bestreuen)