Kochdauer: Weniger als 5 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Zutaten für 6 Portionen:
- Pfeffer
- 12.5 cl Whiskey
- Butterschmalz
- 2 Eier
- 1 Bund Petersilie
- 0.25 Weisskohl
- 1 Gans (ca. 4 kg, frisch, ausgebeint)
- Beifuss (hilft bei der Fettverdauung)
- 0.3 kg Edelkastanien (geschält)
- 1-2 Apfel (z.B. Boskop)
- 25 cl Orangensaft (frisch gepresst)
- Orange (unbehandelte Schale)
- Salz
- 25 cl Preiselbeeren (aus dem Glas)
- 1-2 Zwiebel
- Küchengarn (ca. 1,5 m)
- Innereien der Gans
- Zucker
- 3 Laugenbrezeln (in warmer Milch eingeweicht)
- 12.5 cl Calvados
- () ersatzweise sonstige Geflügelinnereien
- Wurzelgemüse
- Kandiszucker