Krabben-Quiche
Zubereitung:
- Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen, entfrosten.
- Lauchzwiebeln reinigen, abspülen, in Ringe schneiden. Knoblauch von der Schale befreien, klein hacken, im heissen Fett andünsten. Krabben hinzufügen und 5 Min. mitdünsten, Lauchzwiebeln unterziehen.
- Blätterteigplatten aufeinanderlegen, dünn auswalken, 4 Kreise (14 cm Durchmesser) ausschneiden. In 4 gefettete, mit Semmelmehl ausgestreute Förmchen (12 cm ø) Form.
- Den Boden ein paarmal einstecken, mit Semmelbrösel überstreuen, dann die Krabbenmasse darauf gleichmäßig verteilen. CrÂme fraÂche, Eier, Dill, Zitronenschale, Salz und Pfeffer durchrühren und darübergiessen.
- Im aufgeheizten Backrohr bei 200 °C in etwa 25 min backen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 3 Scheibe(n) Blätterteig (tiefgekühlt)
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Butter
- 225 g Krabbenfleisch
- 0.5 Bund Dille
- 175 g CrÂme fraÂche
- 3 Eier
- 0.5 Zitrone (Schale)
- Salz
- Pfeffer
- Fett
- Semmelbrösel