Im Kochbuch speichern Print

Krabben-Quiche

Zubereitung:

  1. Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen, entfrosten.
  2. Lauchzwiebeln reinigen, abspülen, in Ringe schneiden. Knoblauch von der Schale befreien, klein hacken, im heissen Fett andünsten. Krabben hinzufügen und 5 Min. mitdünsten, Lauchzwiebeln unterziehen.
  3. Blätterteigplatten aufeinanderlegen, dünn auswalken, 4 Kreise (14 cm Durchmesser) ausschneiden. In 4 gefettete, mit Semmelmehl ausgestreute Förmchen (12 cm ø) Form.
  4. Den Boden ein paarmal einstecken, mit Semmelbrösel überstreuen, dann die Krabbenmasse darauf gleichmäßig verteilen. CrŠme fraŒche, Eier, Dill, Zitronenschale, Salz und Pfeffer durchrühren und darübergiessen.
  5. Im aufgeheizten Backrohr bei 200 °C in etwa 25 min backen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 3 Scheibe(n) Blätterteig (tiefgekühlt)
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g Butter
  • 225 g Krabbenfleisch
  • 0.5 Bund Dille
  • 175 g CrŠme fraŒche
  • 3 Eier
  • 0.5 Zitrone (Schale)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Fett
  • Semmelbrösel