Gebratener Aal Auf Zwiebelkraut M. Selleriesauce U. -Chip
Zubereitung:
- Für die Sauce den Sellerie von der Schale befreien, in kleine Stückchen schneiden und in der Delikatess-Rindsuppe gemächlich weichkochen. Die Flüssigkeit soll dabei um die Hälfte kochen.
- Mit dem Handmixer herzhaft durchmixen und dabei das Schlagobers hinzugießen. Von Neuem erhitzen, mit Salz und Pfeffer würzen und kurz vor dem Servieren die Butter in kleinen Stücke unterziehen.
- Für das Zwiebelkraut die Zwiebeln abschälen, in kleine Stückchen schneiden. Gewürze und Küchenkräuter in ein kleines Mullsäckchen Form und zubinden oder in ein Kräuterei befüllen.
- Das oel erhitzen und die Zwiebeln darin glasig weichdünsten. Salzen, mit Rotwein begießen und das Kräutersäckchen hinzfügen. Zugedeckt 8 bis 10 min dünsten. Die Zwiebeln müssen noch einen Biss haben. Mit etwas Zitronensaft abschmecken.
- Für die Selleriechips die Knolle von der Schale befreien und am besten auf einer Brotmaschine in möglichst schmale Scheibchen schneiden.
- Im 170 °C heissem Keimöl goldgelb und kross in Öl herausbacken. Auf Küchenrolle abfetten.
- Den gehäuteten Aal am besten auf der Stelle bei dem Fischhändler filetieren und etwa 6 cm lange schräge Stückchen schneiden.
- Mit Salz, Pfeffer und Saft einer Zitrone würzen und in Semmelbröseln auf die andere Seite drehen.
- Das oel in einer Bratpfanne erhitzen , Thymian und geschälte Knoblauchzehe einfüllen und die Aalstücke darin bei mittlerer Hitze gar rösten. Das Bratfett abschütten, die Butter hinzfügen und kurz darin schwenken.
- Die Fischstücke auf den Zwiebelkraut anrichten, mit der Selleriesauce begießen und mit den Chips anrichten.
- Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Deutschland
Zutaten für 4 Portionen:
Für Die Selleriesauce
- 1200 g Lammkeule
- 150 g Knollensellerie
- 400 ml Delikatessbrühe
- 80 ml Schlagobers
- 20 g Butter
- Salz
- Pfeffer
Für Das Zwiebelkraut
- 300 g Zwiebel
- 1 Koriandersamen
- 1 Gewürznelke
- 1 Wacholderbeere
- 1 Lorbeergewürz
- 1 Thmianzweig
- 1 EL Keimöl
- 100 ml Rotwein
- Salz
- Pfeffer
- Zitrone
Für Die Selleriechips
- 0.5 Sellerie
- Keimöl, zum Ausbacken
Für Den Aal
- 1 Aal
- Salz
- Pfeffer
- Zitrone
- 3 EL Semmelbrösel
- 3 EL Keimöl
- 1 Thymian
- 1 Knoblauchzehe
- 10 g Butter