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Känguruhsteak mit Lebkuchensauce

Fackelträger Verlag / TCL Fotostudio

Zubereitung:

  1. Die Steaks waschen und trocken tupfen. Das Öl in einer Pfanne sehr heiß werden lassen und die Steaks darin von beiden Seiten etwa 4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
    Den Lebkuchen zerbröseln und im Schlagobers einweichen. Den Bratensatz mit Wildfond und Wein aufkochen, Nelkenpulver einrühren und zur Hälfte einkochen lassen. Wenn der Lebkuchen sich aufgelöst hat, pürieren und in die Sauce rühren.
    Die Känguruhsteaks mit der Lebkuchensauce servieren. Dazu Ofenkartoffeln reichen.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: für Abenteurer, für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Känguru-Steaks
  • 3 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 60 g Lebkuchen
  • 200 ml Schlagobers
  • 250 ml Wildfond
  • 250 ml Rotwein
  • 1/2 TL Nelkenpulver