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Schupfnudeln auf Sauerkraut

Zubereitung:

  1. Nudelgerichte sind immer eine gute Idee!
  2. 1-2 Tage alte, gekochte Erdäpfeln durch die Kartoffelpresse drücken und mit
  3. dem Mehl, dem Ei, ein klein bisschen Muskatnuss und einer Prise Salz zu einem festen Teig durchkneten. Auf dem bemehlten Backbrett zu fingerlangen und fingerdicken Würstchen
  4. formen, "schupfen". In kochendes Wasser geben und nach dem Aufschwimmen mit dem Schaumlöffel herausnehmen und auf dem Backbrett zum Trocknen ausbreiten. Zwiebeln klein schneiden, in heissem Fett hellgelb rösten, Sauerkraut dazugeben
  5. und heiß dämpfen. Dann die Schupfnudeln beimischen und das Ganze unter öfterem
  6. Wenden hellbraun anbacken.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Beilage

Region: Deutschland

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Erdäpfeln (gekocht)
  • 500 g Mehl
  • 1 Eier
  • Muskat
  • Salz
  • 2 Zwiebel
  • 100 g Fett (am besten Schmalz)
  • 500 g Sauerkraut (roh)