Souffle Mit Hühnchen Und Schwammerln
Zubereitung:
- Ein Blatt Blätterteig auf die Fläche legen, die lange Seite parallel
- zum Rand. Linke Hälfte mit Butter bestreichen und mit Semmelbröseln überstreuen. Rechte Hälfte darüber falten.
- Den Teig quadratisch zuschneiden. Die Ecken nach innen falten, so dass sie sich wie bei einem Umschlag treffen. Sechs 12x2 cm tiefe Pastenfoermchen mit
- geschmolzener Buttter bzw. Öl bestreichen. Jedes Förmchen mit einem Blatt gefalteten Blätterteig ausbreiten. Förmchen mit einem nassen Küchentuch bedecken, damit sie nicht austrocknen.
- Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Hühnchen, Schwammerln und Wein einfüllen und bei mittlerer Hitze 5 Min. dünsten. Abkühlen. Herd auf 210 Grad vorwärmen.
- Für den Belag Butter in einer Bratpfanne erhitzen und Mehl einfüllen. Bei niedriger Temperatur Mehlmischung 2 Min. unter durchgehendem Rühren hellgelb anschwitzen. Nach und nach Milch einfüllen und glattrühren. Unter durchgehendem Rühren bei mittlerer Hitze 2 Min. erwärmen, bis die Mischung kocht und eindickt; 1 Min. länger machen, dann von dem Feuer nehmen. Eidotter glatt unterziehen. Käse und Senf zufügen.
- Eiklar mit elektrischem Quirl in kleiner, trockener Backschüssel steifschlagen. Mit einem Metallöffel unter die Käsemischung ziehen.
- Hühnchenmischung gleichmässig auf vorbereitete Förmchen gleichmäßig verteilen, Ei- und
- Käsemischung darufgeben. 15 Min. backen, bis der Belag schön aufgegangen und goldgelb ist.
- Sofort zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Dessert warm
Zutaten für 4 Portionen:
- 6 Blätterteigblätter, fertig
- 30 g Butter (zerlassen)
- 1 EL Semmelbrösel
- 1 EL Öl
- 1 Hühnchenbrustfilet in feinen Scheibchen
- 65 g Champignons in feinen Scheibchen
- 2 EL Weißwein
Soufflebelag
- 40 g Butter
- 2 EL Mehl
- 170 ml Milch
- 3 Eier
- 35 g Greyerzerkäse fein gerieben
- 1 EL Parmesan
- 0.25 TL Senfpulver