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Erdbeer-Joghurt-Smoothie

Ulrike Köb / Kneipp Verlag

Zubereitung:

  1. Für den Erdbeer-Joghurt-Smoothie die Haferflocken mit dem Wasser vermischen und 15 Minuten aufquellen lassen. Mit dem Mixstab oder im Mixglas die eingeweichten Haferflocken samt Einweichwasser mit dem Sojajoghurt, Orangensaft, Erdbeeren und Honig fein pürieren.

Tipp:

Wenn heimische Erdbeeren keine Saison haben, den Drink mit tiefgekühlten Beeren zubereiten. Sie wurden kurz nach der Ernte eingefroren und enthalten noch die meisten Vitamine. Im Winter, wenn der Schnupfen droht, können Sie dazu 1 EL Vitamin-C-reichen Sanddornsaft in den Drink mixen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kindergerichte, Frühstück

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 EL Haferflocken (fein)
  • 5 EL Wasser
  • 200 ml Sojajoghurt natur
  • 2 Stk. Orange (Saft)
  • 250 g Erdbeeren (in Stücke geschnitten)
  • 2 TL Honig