Feiner Schokoladenkuchen mit Birnen
Zubereitung:
- Schokokuchenteig nach Packungsanweisung kochen.
- Faschierte Mandelkerne und Finesse Jamaica-Rum-Aroma hinzfügen, untermengen. Birnen abspülen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Jedes Viertel ein paarmal einkerben und fächerförmig auseinanderdrücken.
- Ein kleines Blech (41x29cm) fetten und bemehlen. Den Schokoteig 1cm dick hineingeben und glattstreichen. Mit Birnenschnitzen belegen. Aprikosenmarmelade gemeinsam mit dem Birnengeist erwärmen und die Birnenschnitze damit bestreichen. Im aufgeheizten Herd bei 180 °C 40 min Backen.
- Kuchen in der Form auskühlen. Kochschokolade nach Anleitung erwärmen und in feinen Linien auf den Kuchen geissen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 0 Portionen:
- 1 Pkg. Backmischung (Schokokuchen)
- 125 g Butter
- 3 Eier
- 60 ml Milch
- 30 g Mandelkerne (gehackt)
- 1 Pkg. Rumaroma (Jamaica-Rum)
- 1 kg Birnen (frisch oder aus der Dose / 825 g)
- 3 EL Marillenmarmelade
- 1 EL Birnengeist
Für die Dekoration