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Tomaten-Brote mit Dijon-Tofu

Ulrike Köb / Kneipp Verlag

Zubereitung:

  1. Für die Tomaten-Brote mit Dijon-Tofu erst die Tofu-Marinade zubereiten. Dafür den Senf mit Olivenöl, Sojasauce, Knoblauch und Thymian zu einer glatten Creme verrühren. Tofuscheiben damit auf beiden Seiten einstreichen und etwas marinieren lassen. Tomaten kurz in kochendes Wasser legen, abziehen und in dünne Scheiben schneiden. In einer beschichteten Pfanne 1 TL Olivenöl erhitzen. Tomaten dazugeben, salzen, auf beiden Seiten kurz und kräftig anbraten. Tomaten aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Pfanne ausspülen, 1 TL Olivenöl darin erhitzen, Frühlingszwiebeln darin unter Rühren kurz braten, leicht salzen, zu den Tomaten geben. 1 TL Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Tofu darin auf beiden Seiten knusprig goldbraun braten. Brote portionsweise auf große Teller legen, darauf die Tomaten verteilen, Frühlingszwiebeln und Tofu daraufgeben.

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Vorspeise kalt

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 2 Portionen:

Dijon-Tofu

  • 1 EL Dijon-Senf
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 TL Sojasauce
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1/4 TL Thymian
  • 250 g Räuchertofu

Brote

  • 3 Stk. Tomaten
  • 3 TL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 6 Stk. Frühlingszwiebel
  • 2 Scheibe(n) Roggen-Vollkornbrot