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Eingelegter Mozzarella

Blanka Kefer / ichkoche.at

Zubereitung:

  1. Für den eingelegten Mozzarella die Kräuter waschen und trockenschütteln. Die Knoblauchzehen schälen und längs halbieren. Die Mozzarellakugeln gut abtropfen lassen. Die Tomaten waschen und abtrocknen. Die Oliven in nicht zu dünne Scheiben schneiden.
  2. Alle Zutaten zusammen mit den Lorbeerblättern, den Korianderkörnern und etwas Salz in ein dekoratives Einmachglas füllen. Mit so viel Olivenöl begießen, dass alles gut bedeckt ist. Das Glas gut verschließen und den eingelegten Mozzarella mindestens 12 Stunden ziehen lassen.

Tipp:

Eingelegter Mozzarella ist eine wunderbare Ergänzung für einen Antipasti-Teller.

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Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise kalt, Beilage

Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 150 g Kirschtomaten
  • 150 g Mozzarella (Mini-Kugeln)
  • 50 g Oliven (grün, gefüllt)
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Zweig(e) Rosmarin
  • 1 Zweig(e) Thymian
  • 2 Blatt Lorbeer
  • 1 TL Korianderkörner
  • Salz
  • 250 ml Olivenöl