Im Kochbuch speichern Print

Bananen im Backteig

habibti

Zubereitung:

  1. Für die Bananen im Backteig aus Mehl, Zucker, Ei, Vanillezucker, Backpulver,  Salz sowie der Milch einen dicken Teig anrühren. Die Bananen abschälen, diagonal in 2 bzw. 3 Stückchen schneiden und in dem Teig auf die andere Seite drehen.
  2. Das Öl im Frittiertopf erhitzen. Die Bananen darin goldgelb backen, anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  3. Die Bananen im Backteig anrichten und servieren.

Tipp:

Die Bananen im Backteig am besten mit Vanilleeis servieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm

Region: Indonesien

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 125 g Mehl
  • 1 EL Zucker
  • 1 Eier
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • Salz
  • 4 EL Milch
  • 6 Stk. Bananen (reif)
  • 500 ml Frittieröl (geschmacksneutral)
  • Staubzucker (oder evtl. Honig)