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Spekulatius

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier, Mehl, Gewürze, Salz, Mandeln und Backpulver rasch verkneten. Nicht zu lange bearbeiten, damit die Masse nicht zu weich wird. Zum Rasten mindesten 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Ist der Teig danach zu weich, ein wenig Mehl hinzufügen, aber auf keinen Fall zu lange kneten.
  2. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig nicht zu dünn (ca. 3 mm) ausrollen. Mit einem Messer oder Teigroller Rechtecke schneiden. Diese auf das Backblech legen. Die Spekulatius mit Milch bepinseln und mit je vier Mandelblättchen schräg in den Ecken belegen.
  4. Ins Backrohr schieben und die Spekulatius ungefähr 10-15 Minuten backen.

Hier finden Sie das Video zum Rezept.

Tipp:

Für ein schönes Muster können die Spekulatius auch gestempelt werden oder man verwendet eine spezielle Spekulatiusform. Natürlich kann man sie auch mit normalen Keksausstechern ausstechen.

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Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • etwas Milch (zum Bestreichen)
  • Mandelblättchen (zum Belegen)

Für den Teig

  • 100 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 2 TL Zimt
  • 1/2 TL Gewürznelken
  • 1/2 TL Kardamom
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Mandeln
  • 225 g Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver