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Erdbeer-Cheesecake mit Knusperboden

Zubereitung:

  1. Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:
  2. Je ein Papierförmchen in die Vertiefungen einer Muffinform setzen (oder jeweils 2 Papierförmchen ineinandersetzen und mit Garn umwickeln - so bleiben sie in geben). Nüsse feinhacken und in einer beschichteten Bratpfanne bähen.
  3. Ziegenfrischkäse, Topfen, Frischkäse, 1 El Honig und Maizena (Maisstärke) durchrühren.Eier trennen. Eidotter und Limettenschale unter die Käsemasse rühren. 300 g Erdbeeren reinigen, kleinschneiden, unterziehen. Eiklar mit 1 Tl Zucker steif aufschlagen, unter die Krem heben.
  4. Papierförmchen die Käsecreme einfüllen. Muffinform auf die mit Wasser gefüllte Fettfanne des Ofens stellen. Bei 125 Grad (Umluft 100 Grad , Gas Stufe 1) ca. 25 Min. backen. Auskühlen.
  5. Eine Nacht lang in den Kühlschrank stellen. Restliche Erdbeeren in Scheibchen schneiden, Törtchen damit dekorieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 6 Portionen:

Boden

  • 1 EL Macadamia-Nüsse
  • 4 Vollkornbutterkekse
  • 30 g Cornflakes
  • 2 EL Honig; getrennte Verwendung

Füllung

  • 120 g Frischkäse, fettreduziert
  • 65 g Topfen
  • 50 g Milder Ziegenfrischkäse
  • 2 TL Maisstärke
  • 2 Eier
  • 1 Unbehandelte Limette Saft und Schale
  • 400 g Erdbeeren
  • 1 TL Rohrzucker

Und

  • 6 Papier-Backförmchen