Erdbeer-Cheesecake mit Knusperboden
Zubereitung:
- Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:
- Je ein Papierförmchen in die Vertiefungen einer Muffinform setzen (oder jeweils 2 Papierförmchen ineinandersetzen und mit Garn umwickeln - so bleiben sie in geben). Nüsse feinhacken und in einer beschichteten Bratpfanne bähen.
- Ziegenfrischkäse, Topfen, Frischkäse, 1 El Honig und Maizena (Maisstärke) durchrühren.Eier trennen. Eidotter und Limettenschale unter die Käsemasse rühren. 300 g Erdbeeren reinigen, kleinschneiden, unterziehen. Eiklar mit 1 Tl Zucker steif aufschlagen, unter die Krem heben.
- Papierförmchen die Käsecreme einfüllen. Muffinform auf die mit Wasser gefüllte Fettfanne des Ofens stellen. Bei 125 Grad (Umluft 100 Grad , Gas Stufe 1) ca. 25 Min. backen. Auskühlen.
- Eine Nacht lang in den Kühlschrank stellen. Restliche Erdbeeren in Scheibchen schneiden, Törtchen damit dekorieren.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 6 Portionen:
Boden
- 1 EL Macadamia-Nüsse
- 4 Vollkornbutterkekse
- 30 g Cornflakes
- 2 EL Honig; getrennte Verwendung
Füllung
- 120 g Frischkäse, fettreduziert
- 65 g Topfen
- 50 g Milder Ziegenfrischkäse
- 2 TL Maisstärke
- 2 Eier
- 1 Unbehandelte Limette Saft und Schale
- 400 g Erdbeeren
- 1 TL Rohrzucker
Und