Im Kochbuch speichern Print

Früchte mit Kokossirup

Zubereitung:

  1. Bei diesem Dessert handelt es sich um die thailändische Variation eines Fruchtsalates. Besonders dekorativ wird dieser köstliche exotische Fruchtsalat in einer Melonenhälfte gereicht.
  2. Aus dem Honigmelonen- und Mangofruchtfleisch mit einem Ausstech-Löffel kleine Bällchen ausstechen, das restliche Obst kleinschneiden. Den Zucker und das Wasser gemeinsam zum Kochen bringen, bis die Flüssigkeit andickt. Die Früchte in einer flachen Backschüssel arrangieren und, sobald der Sirup ausgekühlt ist, mit dem Sirup und der Kokosmilch begießen. Das gestossene Eis darüber gleichmäßig verteilen und auf der Stelle zu Tisch bringen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Tasse(n) Honigmelone
  • 1 Tasse(n) Ananas
  • 1 Tasse(n) Mango
  • 1 Tasse(n) Litchi
  • 1 Tasse(n) Pfirsich
  • 2 Tasse(n) Kokosmilch
  • 1.5 Tasse(n) Zucker
  • 1 Tasse(n) Wasser
  • 2 Tasse(n) Eis (gestossen)