Roastit Bubbly-Jock - Gebratener Truthahn
Zubereitung:
- Zubereitungszeigt: 5-6 Stunden
- Esskastanien abschälen, die Leber feinhacken, Weissbrotkrumen in der Milch ein paar Min. einweichen.
- Alle Füllungszutaten mischen.
- Den Truthahn damit fest stopfen und mit einem Fleischspiess verschließen.
- Die Butter zerlasssen.
- Den Truthahn in einen tiefen Bräter legen, mit der Butter bestreichen.
- Das Geflügelfett herumlegen.
- Alles mit Folie überdecken und bei mittlerer niedriger Temperatur im Herd rösten: man rechnet 20-25 Min. Garzeit jeweils halbes Kilo.
- Nach der halben Garzeit den Truthahn mit der entstandenen Soße beschöpfen und mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen.
- 15 min vor Ende der Garzeit von Neuem den Truthahn beschöpfen. Truthahn herausnehmen.
- Soße:
- Überschüssiges Fett vorsichtig abschütten. Die 2 Tassen klare Suppe und das Johannisbeergelee unterziehen. Abschmecken. Stark kochen, damit eine sämige nicht zu flüssige Soße entsteht.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: England
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Truthahn, 10-12 halbes Kilo
- 5 EL Geflügelfett
- 50 g Butter
- Salz
- Pfeffer (frisch gemahlen)
Sosse
- 2 Tasse(n) klare Suppe von Kleinfleisch
- 1 EL Johannisbeergelee
Füllung
- 1 Tasse(n) Weißbrot
- 6 Austern, frisch oder evtl. aus der Dose
- 1 Tasse(n) Milch
- 1 Truthahnleber, rot
- 1 TL Petersilie