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Blunzengröstl

spiderling

Zubereitung:

  1. Man schwitze den Zwiebel mit Öl oder evtl. Schmalz an, gebe den Speck dazu und röste diese mit heller Farbe an. Als nächstes gibt man die Erdäpfel (blättrig geschnitten dazu) und röste das Ganze schön durch. Als nächstes löse man die Blunzen aus dem Darm schneide sie in Scheibchen und Masse sie darunter. Man röste dies
  2. sehr genau ohne dauernd umzurühren. Würze das gesamte mit Salz (sparsam, da die Blunzen schon abgeschmeckt ist und der Speck ebenfalls), Pfeffer, Majoran, und ausreichend gehackte Petersilie. Dazu schmeckt selbstverständlich Blattsalat oder Sauerkraut der Saison und ein schönes Glas Bier.
  3. Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

Tipp:

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Blunzen
  • 200 g Zwiebel (gehackt)
  • 800 g Erdapfel
  • 50 g Öl (oder Schmalz)
  • 50 g Speck (durchwachsenen)
  • 50 g Persilienblaetter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Majoran