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Hummus

Leila

Zubereitung:

  1. Die Kichererbsen abtropfen lassen und die Flüssigkeit auffangen.
  2. Im Handrührer bzw. in der Küchenmaschine mit allen anderen Zutaten pürieren, so viel Flüssigkeit dazugeben, dass eine weiche, cremige Masse entsteht.
  3. Den Hummus auf einen Teller geben und gleichmäßig verstreichen. Mit etwas Olivenöl beträufeln, nach Belieben mit Paprika bestreuen sowie mit Zitronenscheiben und Oliven garnieren.

Tipp:

Wenn Sie Koriander mögen, können Sie ein paar Blätter zum Garnieren darüber geben.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 425 g Kichererbsen
  • 1/2 Zehe(n) Knoblauch (zerdrückt)
  • 1 EL Tahina (Sesampaste)
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitrone (Saft)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Paprikapulver (zum Garnieren)
  • Olivenöl
  • Oliven (schwarz)
  • Zitronenscheiben