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Mangoldsuppe

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Zubereitung:

  1. Für die Mangoldsuppe den Mangold putzen, die Blätter lösen und in heißem Wasser blanchieren. Ein paar Mangoldblätter mit einem Siebschöpfer herausnehmen, abschrecken und beiseite stellen. Anschließend fein schneiden.
  2. Zum Mangold im Kochwasser einen Suppenwürfel geben, mit Schlagobers aufgießen, pürieren, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
  3. Die beiseite gestellten und fein geschnittenen Mangoldblätter in die Mangoldsuppe geben, die Mangoldsuppe anrichten und mit einer Kapuzinerkresse Blüte garniert servieren.

Tipp:

Wenn Sie keine Kapuzinerkresse Blüten parat haben, bestreuen Sie die Mangoldsuppe zum Beispiel mit Knoblauchcroutons, oder gerösteten Pinienkernen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 Bund Mangold
  • 1 Stk. Suppenwürfel
  • 200 ml Schlagobers
  • 2 Scheibe(n) Toastbrot
  • Butter
  • Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer