Meraner Kaninchenkeule
Zubereitung:
- Die Kaninchenkeulen - unter der Voraussetzung, dass nötig - häuten, unter fliessend kaltem Wasser absspuelen, mit Küchenpapier genau abtrocknen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Anschliessend mit scharfem Senf bestreichen.
- Die Zwiebeln und Knoblauchzehen von der Schale befreien und klein hacken. Backrohr auf vorwärmen auf 220 °C .
- Das Öl in einem Schmortopf erhitzen. Die Keulen einfüllen und rundherum scharf anbraten. Zwiebeln hinzfügen und kkurz mitbraten.
- Mit dem Weißwein löschen, Knoblauch und Thymian hinzufügen und bei geschlossenem Deckel auf mittlerer Schiene des BAckofens in etwa 50 Min. dünsten. Bratenfond abgießen.
- Keulen mit Wirsinggemüse und Nockerl zu Tisch bringen.
- Tip :
- Rühren Sie den Bratenfond mit ein kleines bisschen Schlagobers auf, so bekommen Sie eine köstliche Sauce.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Italien
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Kaninchenkeulen
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Senf (scharf)
- 2 Zwiebel (klein)
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Öl
- 250 ml Weißwein
- 2 Thymian (Zweig)