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Konfitüren - Diabetes

Zubereitung:

  1. Masse reichlich für 2 große oder evtl. 4 kleine Gläser.
  2. Erdbeeren abspülen, halbieren oder evtl. vierteln. Von Johannisbeeren + Himbeeren Stiele abzupfen, abspülen, aber nicht zu lange im Wasser liegenlassen und auf der Stelle abtrocknen.
  3. Die Früchte mit Gelier-Fruchtzucker und Saft einer Zitrone mischen; drei bis 4 min Schaeumend machen. Sofort folgend in heiss ausgespülte Gläser leeren. Mit Twist-off-Deckeln bzw. Helle Mehlschwitze-Zellophan verschließen.
  4. Nährwerte insgesamt:
  5. Eiklar : 5 Gramm
  6. Broteinheiten :
  7. Vorbereitung :
  8. Sonstiges :
  9. Anzurechnen :
  10. geriebener Zitronenschale würzen. Marmelade zum sofortigen Genuss in kleine Gläser hineingeben.
  11. Variation 1: Handhabung wie bei gemischten Früchten.
  12. Variation 2: Geschälte Pfirsiche und/oder Marillen in kleinen Stücken (oder grob gemixt) mit dem Saft einer Zitrone und Gelier-Fruchtzucker eine halbe Stunde ziehenlassen, dann machen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Jause

Eigenschaften: für Diabetiker

Zutaten für 0 Portionen:

  • 500 g Gemischte Früchte z.B.
  • 250 g Erdbeeren
  • 125 g Rote o. schw.Johannisbeere
  • 125 g Himbeeren
  • 480 g Gelier-Fruchtzucker
  • 2 EL Zitrone (Saft)
  • Twist-off-Gläser Oder Gläser + Zellophan

Variation 1

  • Rhabarber
  • Erdbeeren
  • Zimt

Variation 2

  • 600 g Pfirsiche, abgeschält Oder Marillen;in kl. Stücken
  • 1 Zitrone
  • 500 g Gelier-Fruchtzucker