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Butterstriezel mit Haselnussjoghurt

Ja! Natürlich

Zubereitung:

  1. Für den Butterstriezel mit Haselnussjoghurt Mehl und Germ mit den restlichen Zutaten zu einem glatten, geschmeidigen Teig verarbeiten. Beiseite stellen und an einem warmen Ort  20 Minuten gehen lassen. Den Teig einmal teilen und zwei Striezel daraus formen. Auf ein Blech legen und nochmals aufgehen lassen. Mit Eidotter bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.
  2. Im vorgeheizten Backrohr bei 180°C ca. 25 Minuten lang backen, herausnehmen und überkühlen lassen.
    Dann für das Haselnussjoghurt alle Zutaten verrühren.
    Butterstriezel aufschneiden und mit Haselnussjoghurt servieren.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Frühstück, Gebäck & Brot

Zutaten für 0 Portionen:

Striezel

  • 500 g Ja! Natürlich Mehl
  • 1 Pkg. Trockengerm
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Stk. Ja! Natürlich Zitrone
  • 300 ml Ja! Natürlich Milch
  • 50 g Ja! Natürlich Butter
  • 50 g Kristallzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Zimt
  • 2 Stk. Ja! Natürlich Eidotter
  • 2 EL Hagelzucker

Haselnussjoghurt

  • 1 Becher Ja! Natürlich Joghurt
  • 1 TL Staubzucker
  • 2 EL Haselnüsse
  • 1 EL Ja! Natürlich Nougatcreme