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Grundrezept Gemüsesuppe

Gabriele1

Zubereitung:

  1. Gemüse putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden und mit Wasser in einen großen Kochtopf geben.
  2. Einigen Zweige frischer Koriander, Lorbeergewürz, geschälte Knoblauchzehen, Gewürznelken, schwarze Pfefferkörner sowie mit Salz hinzufügen.
  3. Die Suppe bei lose aufgelegtem Deckel ca. 45 Minuten kochen.
  4. Anschließend durch ein feines Sieb gießen und beliebig weiter verwenden.

Tipp:

Die Gemüsesuppe kann auf Vorrat gemacht werden. Frieren Sie sie einfach portionsweise ein. So haben Sie immer eine Suppe bei Bedarf parat.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 g Stangensellerie
  • 250 g Karotte
  • 200 g Rettiche
  • 2 Stange(n) Lauch
  • 3 l Wasser
  • Korianderzweig
  • 2 Zehe(n) Knoblauch (geschält)
  • 1 Lorbeergewürz
  • 2 Gewürznelken
  • 10 Pfefferkörner (schwarz)
  • Salz