Zubereitung:
- Das gut gekühlte Schmalz schaumig rühren, bis es fast schneeweiß ist. Gehackte Grammeln, Knoblauch oder Kren, Kürbiskernöl und gehackte Kürbiskerne einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. In gut verschließbare Gläser füllen und kühl (bis zu 14 Tagen) lagern.
Tipp:
Leichter und kalorienärmer wird dieser würzige Aufstrich, wenn Sie einen Teil des Schmalzes durch Topfen und/oder Crème fraîche ersetzen. Dieser Aufstrich eignet sich nicht nur ideal als Füllung für Sacherstangerl, sondern auch als feiner Aufstrich.
Kochdauer: 5 bis 15 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Jause, Frühstück
Region: Österreich
Eigenschaften: Schnelle Küche
Zutaten für 0 Portionen:
- 300 g Schweineschmalz
- 100 g Grammeln (fein gehackt)
- 1/2 Zehe(n) Knoblauch (fein gehackt, oder 2 EL fein geriebener Kren)
- 50 ml Kürbiskernöl
- 100 g Kürbiskernen (gehackt und geröstet)
- Meersalz
- Pfeffer (aus der Mühle)