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Mürbteig zum Dressieren - Grundrezept

Michaela Brandl - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Butter, Zucker, Eier und Geschmackszutaten flaumigrühren.
    Gesiebtes Mehl oder Mehl mit Kakao vermischt einmengen.
    Gebäck (Ringe, Bögen, Stangerln, Rosetten) auf Blech dressieren.
    Bei 200 °C kurz backen.

Tipp:

Gebäckstücke können mit Marmelade zusammengesetzt oder mit Schokoladeglasur verziert werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 0 Portionen:

  • 200 g Butter
  • 100 g Staubzucker (Puder-)
  • 2 Stk. Eier
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • Zitronenaroma
  • Salz
  • 300 g Mehl (glatt oder 250g Mehl mit 50g Kakao vermischt)