Im Kochbuch speichern Print

Zimtsterne

kassandra306

Zubereitung:

  1. Für die Zimtsterne Mandeln und Schokolade reiben.
  2. Mürbteig light bereiten und den Teig rasten lassen.
  3. Mandeln blanchieren, schälen, halbieren.
  4. Teig ausrollen (2 – 3 mm dick), Sterne (ca. 5 cm Durchmesser) ausstechen, mit Eiklar bestreichen und mit Mandeln belegen.
    Die Zimtsterne im vorgeheizten Backrohr bei 180 – 200 °C.

Tipp:

Ein weihnachtliches Zimtsterne Rezept!

Energie 28 kcal / 115 kJ
Eiweiß 0,5 g
Fett 1,8 g
Kohlenhydrate 1,9 g

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Weltweit

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 127 Portionen:

  • 250 g Mehl (glatt)
  • 170 g Butter
  • 170 g Mandeln
  • 170 g Staubzucker
  • 2 Stk. Dotter
  • 30 g Kochschokolade
  • 1/2 Stk. Zitrone (Saft davon)
  • 1 TL Zimt
  • 1 Msp. Nelkenpulver

Zum Belegen

  • 100 g Mandeln

Zum Bestreichen

  • 1 Stk. Eiklar