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Satéspießchen vom Huhn

Zubereitung:

  1. Für die Satéspießchen das Hühnerbrustfilet in etwa 4 cm große Würfel schneiden und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Nun die Hühnerfleischwürfel mit dem dünn aufgeschnittenen Speck umwickeln und auf Holzspießchen stecken.
    Die Knoblauchzehe und den Ingwer fein hacken und beides mit Sojasauce, Fischsauce, Chilisauce, Zucker und etwa 1 Esslöffel Sesamöl verrühren. Die Spieße damit marinieren und kurz ziehen lassen.
    Etwas Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und die Spieße darin von jeder Seite etwa 2 Minuten braten. Dabei immer wieder mit Marinade bestreichen. Herausheben, auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit der Sauce beträufeln.

Tipp:

BEILAGENEMPFEHLUNG: Basmatireis und kurz gebratenes Gemüse nach Belieben (Brokkoliröschen, Pilzgemüse etc.)

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Indonesien

Eigenschaften: für Feinschmecker, Schnelle Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 300 g Hühnerbrustfilet
  • 80-100 g Bauchspeck (durchwachsen, in dünnen, etwa 8 cm langen Scheiben)
  • 1 Knoblauchzehen
  • 1 Stk. Ingwer (daumennagelgroß)
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Fischsauce (asiatische Würzsauce im Asia-Shop erhältlich)
  • 2 EL Sweet Chilisauce
  • 1 Prise Zucker
  • Sesamöl
  • Salz
  • Pfeffer