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Non plus ultra

Peter Barci

Zubereitung:

  1. Mürbteig light zubereiten, rasten lassen.
    Teig ausrollen, Scheiben ausstechen und auf die vorbereiteten Bleche (Backtrennpapier) legen.
    Bei 180 °C hell backen.
    Windmasse bereiten:
    Schnee schlagen, Zucker einschlagen.
    Windmasse in einen Spritzsack füllen (glatte Tülle).
    Auf die Mürbteigscheiben Tupfen spritzen.
    Bei 100 °C im Rohr trocknen lassen bis die Windmasse fest ist.
    Je 2 Scheiben mit Marmelade zusammensetzen.

Tipp:

Energie 60 kcal / 251 kJ
Eiweiß 0,6 g
Fett 2,9 g
Kohlenhydrate 7,5 g

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 60 Portionen:

  • 150 g Dinkelfeinmehl (weiß)
  • 150 g Butter
  • 2 Stk. Dotter
  • 1/2 Pkg. Vanillezucker

Windmasse

  • 2 Stk. Eiklar
  • 300 g Kristallzucker

Zum Füllen

  • 70 g Marillenmarmelade