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Mürbe Mohn-Nuss-Stangerln

Peter Barci

Zubereitung:

  1. Nüsse und Mohn fein reiben, 2 Bleche und Spritzsack mit mittlerer Tülle vorbereiten.
  2. Margarine flaumig rühren, Staubzucker, Dotter, Ei und Gewürze einrühren, Mohn, Nüsse, Mehl untermischen, gut verrühren.
  3. Kleine Stangerln dressieren.
  4. Bei 200 °C hell backen und auskühlen lassen.
  5. Je 2 Stück mit Marmelade zusammensetzen.
  6. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.
  7. Jeweils eine Spitze in die Glasur tauchen, trocknen lassen.

Tipp:

Statt Walnüssen und Mohn können auch gemahlene Mandeln, Haselnüsse oder Kürbiskerne verwendet werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Eigenschaften: Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 60 Portionen:

  • 250 g Margarine
  • 90 g Staubzucker (Puderzucker)
  • 1 Dotter
  • 1 Eier
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Walnüsse
  • 80 g Mohn
  • 250 g Mehl (glatt)
  • 1 Prise Zimt

Für die Fülle

  • 100 g Ribiselmarmelade

Für die Verzierung

  • 100 g Kuvertüre