Im Kochbuch speichern Print

Erdbeersalat

szpthi

Zubereitung:

  1. Erdberren waschen und würfeln.
  2. Mit Honig, Weißwein, Saft einer Zitrone und Staubzucker einmarinieren.
  3. In einem hohen Glas anrichten und mit Staubzucker und Minzblättern verzieren.

Tipp:

Servieren Sie den Erdbeersalat mit einer süßen Topfen-Mascarponecreme oder garnieren Sie Ihn mit Schlagobers.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt, Frühstück

Region: Weltweit

Eigenschaften: Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 200 g Erdbeeren
  • 1 EL Honig
  • 1 Schuss Weißwein
  • 1 Zitrone (Saft davon)
  • Staubzucker (nach Geschmack)
  • Minzeblätter (für die Dekoration)