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Schweinsfilet mit Lauch-Jungzwiebelstreifen

Uli Kohl

Zubereitung:

  1. Den Lauch und die Jungzwiebeln in feine Streifen, das Kürbisfleisch in Würfel, das Schweinsfilet in dünne Streifen schneiden. Für die Marinade die Sojasauce mit Chilisauce, Oystersauce, Maisstärke sowie Zucker verrühren und das Fleisch damit begießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Wokpfanne das Sesamöl erhitzen. Die Fleischstreifen abtropfen lassen, zugeben und im Wok pfannenrührend, also unter ständigem Rühren anbraten. Fleisch herausnehmen. In der Wokpfanne nun die Kürbiswürfel mit den Lauch- und Jungzwiebelstreifen anschwitzen. Fleisch sowie die restliche Marinade zugeben und alles einmal aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Schälchen anrichten.

Tipp:

BEILAGENEMPFEHLUNG: Basmatireis oder chinesische Eiernudeln

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 200-250 g Schweinsfilet (Schweinslungenbraten)
  • 1/2 Stange(n) Lauch
  • 2 Jungzwiebeln
  • 100 g Kürbisfleisch
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Chilisauce
  • 2 EL Oystersauce
  • 1 Msp. Maisstärke
  • 1 TL Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Sesamöl