Hühnerbrühe mit Galgant - Tom Kha Gai
Zubereitung:
- Galgant in schmale Streifchen schneiden. Mit der Kokosmilch und der klare Suppe in einen Kochtopf geben. aufwallen lassen, dann das Ganze 10 Min. leicht wallen, dabei gelegentlich umrühren.
- Hühnerfleisch und Chilies in den Kochtopf geben und 8 Min. leicht wallen. Fischsauce und Zucker hinzufügen und umrühren. Korianderblätter dazugeben und auf der Stelle zu Tisch bringen, nach Wunsch mit zusätzlichen Koriandersträusschen garnieren.
- Masse getrockneten Galgant mit kochend heissem Wasser begießen, 10 Min. stehen, dann abschütten. Die Einweichflüssigkeit kann im Rezept anstelle der klare Suppe verwendet werden.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Region: Thailand
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Stk. Galgant, frisch 5 cm
- 500 ml Kokosmilch
- 250 ml Hühnersuppe
- 600 g Hähnchenbrustfilet; in schmale Streifchen geschnitten
- 1 TL Rote Chilies; feingehackt evt. x2
- 2 EL Fischsauce
- 1 TL Zucker
- 7 g Korianderblätter (frisch)