Sandy Jones istockphoto.com
Zubereitung:
- Für die Glühwein-Muffins den Backofen auf 180 Grad vorheizen und die Papierformen ins Muffinsblech geben. Butter und Zucker verrühren. Eier, Muskatnuß, Salz und Backpulver dazurühren. Milch und Glühwein unterrühren. Zum Schluß vorsichtig das Mehl unterheben.
- Den Teig in die Papierformen geben und für ca. 20 Minuten backen. Die Glühwein-Muffins etwas auskühlen lassen.
Tipp:
Wenn Sie die Glühwein-Muffins glasieren möchten: Kristallzucker mit Zimt vermischen. Die Muffins in die geschmolzene Butter tauchen und danach in die Zimtzuckermischung.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Dessert kalt, Kuchen & Torten, Jause
Region: USA
Zutaten für 12 Portionen:
- 2 Stk. Eier (geschlagen)
- 340 g Mehl
- 75ml ml Milch
- 130 g Zucker
- 140 g Weiche Butter
- 1/2 TL Muskatnuß
- 3 TL Backpulver
- 1 TL Salz
- 100 g Butter (geschmolzen)
- 100 g Kristallzucker
- 1 EL Zimt
- 100 ml Glühwein