Im Kochbuch speichern Print

Glühwein-Muffins

Sandy Jones istockphoto.com

Zubereitung:

  1. Für die Glühwein-Muffins den Backofen auf 180 Grad vorheizen und die Papierformen ins Muffinsblech geben. Butter und Zucker verrühren. Eier, Muskatnuß, Salz und Backpulver dazurühren.  Milch und Glühwein unterrühren. Zum Schluß vorsichtig das Mehl unterheben.
  2. Den Teig in die Papierformen geben und für ca. 20 Minuten backen. Die Glühwein-Muffins etwas auskühlen lassen.

Tipp:

Wenn Sie die Glühwein-Muffins glasieren möchten: Kristallzucker mit Zimt vermischen. Die Muffins in die geschmolzene Butter tauchen und danach in die Zimtzuckermischung.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt, Kuchen & Torten, Jause

Region: USA

Zutaten für 12 Portionen:

  • 2 Stk. Eier (geschlagen)
  • 340 g Mehl
  • 75ml ml Milch
  • 130 g Zucker
  • 140 g Weiche Butter
  • 1/2 TL Muskatnuß
  • 3 TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 100 g Butter (geschmolzen)
  • 100 g Kristallzucker
  • 1 EL Zimt
  • 100 ml Glühwein