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Spritzgebäck mit Schokolade

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für das Spritzgebäck mit Schokolade Butter mit Kandisin, Vanillemark und Kakaopulver schaumig rühren, Ei dazugeben und das Mehl unterheben.
  2. Die Masse in einen Spritzsack mit Lochtülle geben und auf ein befettetes, bemehltes Blech runde Kringel dressieren und bei 180 ° C goldgelb backen.
  3. Mit Marillenmarmelade zusammensetzen und mit Kuvertüre dekorieren.

Tipp:

Das Spritzgebäck mit Schokolade kann mit jeder beliebigen Creme, oder Marmelade gefüllt werden. Sehr gut schmecken die Kekse mit Pfefferminzcreme.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • 220 g Butter
  • 10 ml Kandisin (flüssig)
  • 1 EL Kakaopulver (ungesüßt)
  • 1 Stk. Vanilleschote
  • 1 Stk. Eier
  • 300 g Mehl
  • 200 g Diabetiker-Kuvertüre
  • 150 g Diabetiker Marillenmarmelade (oder andere Füllungen)