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Kohlrabigemüse

krokotraene

Zubereitung:

  1. Die vorbereiteten Kohlrabi in gleichmäßige, kleine Würfel schneiden. Die zarten Blätter ebenfalls waschen, in Streifen schneiden und zu den Kohlrabi mischen.
  2. Das Gemüse in kochendem Wasser aufkochen und auf mittlerer Temperatur weiter kochen. Dabei immer darauf achten, dass alles zusammen gleichmäßig kocht.
  3. Sobald die Kohlrabi fast weich sind, etwas salzen.
  4. Eine hellbraune Einbrenn zubereiten und Petersilie beimengen. Von der Herdplatte nehmen, Milch hinzufügen, rühren und die Kohlrabi eindicken lassen. Etwas Zucker hinzufügen und noch 5 bis 6 Minuten weiterköcheln.
  5. Vor dem Servieren mit gemahlenen Pfeffer verfeinern.

Tipp:

Man reicht das Kohlrabigemüse passt hervorragend zu Fleisch, Fisch und Erdäpfel.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1500 g Kohlrabi
  • 50 g Butter
  • 80 g Mehl
  • 20 g Zucker
  • 15 g Salz
  • 1 Bund Petersilie (fein geschnitten)
  • 1 Prise Pfeffer
  • 200 ml Milch