Potthucke
Zubereitung:
- Die gekochten Erdäpfeln heiß durch eine Kartoffelpresse Form, abgekühlt stellen.
- Die rohen Erdäpfeln von der Schale befreien, fein raspeln, in einem Küchentuch ausdrücken.
- Beide Ingredienzien mit Sauerrahm bzw. Crème fraiche und Eieren mischen, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Die Rauchenden würfelig schneiden, unter den Teig heben.
- Eine Kastenform (30x11 cm) mit Pergamtenpapier ausbreiten, die Menge hineingeben und in das vorgeheizte Backrohr schieben, ca. 1 ein Viertel Stunden backen.
- Die geben aus dem Herd nehmen, ein klein bisschen auskühlen, auf eine Platte stürzen, abkühlen und in 1 1/2 cm dicke Scheibchen schneiden.
- Butter in einer Bratpfanne erhitzen, die Scheibchen darin von beiden Seiten 5 min rösten.
- Ober/Unterhitze: 180 °C ; Heissluft 160 °C
- Rauchenden=Rauchfleisch
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Salzkartoffeln; gekocht mehligkochend
- 700 g Erdäpfeln; roh mehligkochend
- 200 g Sauerrahm bzw. Crème fraiche
- 4 Eier
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Rauchenden
- 2 EL Butter