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Linsen-Brotaufstrich

Leila

Zubereitung:

  1. Die Linsen waschen und über Nacht einweichen. Im Einweichwasser mit dem Lorbeergewürz 20-30 Minuten leicht köcheln.
  2. Die Zwiebel in etwas Butter goldgelb andünsten und mit den Gewürzen zu den Linsen geben.
  3. Alles zusammen pürieren, die Butter unterziehen und nachwürzen. Nach Wahl noch Zitronensaft bzw. Obstessig dazugeben.
  4. Den Aufstrich abkühlen lassen und kühl stellen.

Tipp:

Verfeinern Sie den Aufstrich mit frischem Koriander.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 Tasse(n) Linsen
  • 2 1/2 Tasse(n) Wasser
  • 1 Lorbeergewürz
  • 1 Zwiebel (mittelgroß)
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 TL Hefeflocken
  • 1 TL Flüssigwürze
  • Majoran
  • Thymian
  • Pfeffer
  • 100 g Butter
  • 1 EL Zitronensaft
  • Obstessig