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Sashimi

Lucky Dragon fotolia.com

Zubereitung:

  1. Den Bierrettich schälen, in 10 cm lange Stücke schneiden und diese wiederum in ganz dünne Streifen schneiden. In kaltem Wasser auswaschen und ca. 10 Minuten einweichen. Danach abseihen und zur Seite legen.
  2. Die sehr sorgfältig entgräteten Fischfilets mit einem scharfen Messer in etwa 0,7 cm breite Scheiben schneiden. Diese dann wiederum in etwa 2 cm breite und 3 cm lange Rechtecke schneiden.
  3. Anschließend 4 Teller oder Sushiplatten mit Bierrettich, Limettenscheiben, Wasabi und Ingwer garnieren und je 2 Fischfilets (insgesamt 8 Scheiben Fisch) pro Teller anrichten.
  4. Mit Sojasauce servieren.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise kalt, Hauptspeise

Region: Japan

Eigenschaften: für Diabetiker, Schlanke Küche, für Feinschmecker, Schnelle Küche, Trennkost

Zutaten für 4 Portionen:

  • 85 g Thunfisch (in topfrischer Qualität)
  • 85 g Lachs (in topfrischer Qualität)
  • 85 g Wolfsbarschfilet (in topfrischer Qualität)
  • 85 g Steinbuttfilets (in topfrischer Qualität)
  • 40 g Wasabikren-Paste
  • 100 g Sushi Ingwer (eingelegt)
  • 1 Bierrettich
  • 4 Scheibe(n) Limetten
  • Sojasauce (zum Dippen)