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Algenbutter

kochtopf99

Zubereitung:

  1. Für die Algenbutter das Wasser mit Wein und Salz erhitzen und die Algen im offenen Kochtopf darin etwa 4-5 Minuten kochen. Dann abgießen.
  2. Die Butter mit dem cremig rühren, die abgekühlten Algen fein hachen. Saft einer Zitrone zur Butter geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Alles vermengen und abkühlen lasen. Die Algenbutter schmeckt delikat auf frischem Baguette.

Tipp:

Die Algenbutter passt wunderbar zu Muscheln und vielen Fischgerichten und gibt Fisch-Saucen eine besondere Note.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause

Region: Frankreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 5 g Oüssane-Algen (Wakame)
  • 500 ml Wasser
  • 1 Tasse(n) Weißwein
  • 1/2 TL Salz
  • 125 g Butter (zimmerwarm)
  • 1 Zitrone (Saft)
  • Salz
  • Pfeffer