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Rumkugeln mit Kristallflocken

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Nüsse mit Staubzucker gut vermischen. Rum und Zitronensaft untermischen. Geschmolzene Schokolade unterrühren und von Hand gut durchmischen. Die Ribiselmarmelade ebenfalls untermengen. Diese soll statt einem rohen Ei für die bessere Bindung sorgen und ist ein zusätzlicher Geschmacksträger. Mit der Hand kleine Kugerl formen und in Koskosflocken vermischt mit essbaren rosa Kristallflocken wälzen und kühl stellen.

Tipp:

Die Kristallflocken in vielen verschiedenen Farben erhalten Sie z.B. bei Anna Gold

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Zutaten für 0 Portionen:

wahlweise Mandeln oder Walnüsse

  • 100 g Haselnüsse
  • 120 g Staubzucker
  • 150 g Kuvertüre
  • 150 g Kuvertüre
  • 150 g Ribiselmarmelade
  • 6 cl Rum
  • 2 cl Zitronensaft

Zum Wälzen

  • Kristallflocken