Im Kochbuch speichern Print

Traunseewirte-Fischsalat

Kurt-Michael Westermann

Zubereitung:

  1. Die Mandelblättchen in Butter erhitzen und beiseite stellen. Für die Marinade Salz, Pfeffer sowie Essig in einer Schüssel verrühren und nach und nach das Öl unter ständigem Rühren einmengen. Die Blattsalate mit dem Dressing marinieren und auf Teller verteilen.
    Die sorgfältig entgräteten Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen. In Öl auf beiden Seiten kurz braten und auf den marinierten Salaten anrichten. Mit Mandeln und frischen Kräutern bestreuen.

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat, Vorspeise kalt, Jause

Region: Österreich, Oberösterreich

Zutaten für 0 Portionen:

  • 600 g Fischfilets (gemischt)
  • 400 g Blattsalat (gemischt)
  • 50 g Mandelblättchen
  • 2 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 300 ml Salatmarinade
  • Kräuter (zB.: Kresse, Bärlauch, Schnittlauch, Petersilie)