molenaar
Zubereitung:
- Für die Thunfisch-Pizza ein Blech einfetten.
- Den Germteig in zwei Portionen teilen, je eine schmale runde Pizza formen, einen dicken Rand hochziehen und auf das Blech legen.
- Die Zwiebeln schälen, halbieren und in ganz feine Halbringe schneiden. Das Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen und die Zwiebeln darin bei geringer Temperatur dünsten.
- Den Knoblauch schälen und ausdrücken und dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Den Thunfisch aus der Dose nehmen, abtropfen lassen und mit einer Gabel grob zerpflücken.
- Die Petersilie abspülen, von den Stengeln zupfen und klein hacken. Mit dem Thunfisch unter die Zwiebeln mengen. Die Tomatenwürfel auf dem Germteig gleichmäßig verteilen, mit Salz und mit Pfeffer würzen.
- Die Thunfisch-Zwiebel-Mischung darübergeben, und die Thunfisch-Pizza im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad auf der untersten Schiene 25 Minuten backen.
Tipp:
Wie man den Pizzateig für die Thunfisch-Pizza herstellt, zeigen wir Ihnen HIER in unserem Pizzateig Grundrezept.