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Topinamburcremesuppe

Printemps - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für die Topinamburcremesuppe zunächst den Topinambur waschen und grob schneiden. Zwiebel schälen und grob würfeln. Ingwer schälen und fein reiben.
  2. Zwiebel in etwas Öl anbraten. Reis dazugeben und glasig andünsten. Topinambur dazugeben. Mit Kümmel und Ingwer würzen und mit der Gemüsesuppe aufgießen. So lange zugedeckt kochen, bis Reis und Gemüse weich sind.
  3. Die Kokosmilch hineingeben, salzen und pfeffern.
  4. Die Topinamburcremesuppe fein pürieren.

Tipp:

Die Topinamburcremesuppe kann auch mit Karotten gemischt werden. Sie können auch Karotten als Einlage servieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 3 Handvoll Topinambur
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 2 EL Reis (Basmati oder Langkorn)
  • 1/2 TL Kümmel (gemahlen)
  • 1 Stk. Ingwer (klein, frisch, je nach Geschmack)
  • 1250 ml Gemüsesuppe (heiß)
  • 3 EL Kokosmilch
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)