Im Kochbuch speichern Print

Oarfischsuppe

Klemens Fellner

Zubereitung:

  1. In einem Topf das Wasser gemeinsam mit den Gewürzen, Salz und Essig aufkochen. Nun die Eier einzeln vorsichtig jeweils aufschlagen und entweder zuerst in eine Schüssel und dann erst in den Sud oder direkt in den leicht kochenden Sud gleiten lassen. Dabei Eidotter mit einem Löffel behutsam mit Eiklar umgeben. Etwa 4 Minuten ziehen lassen. Die pochierten Eier mit einem Lochschöpfer vorsichtig herausheben und abtropfen lassen. In einer Tasse mit heißer Suppe servieren.

Tipp:

Oarfisch, also pochierte Eier, geben nicht nur eine schmackhafte Suppeneinlage ab, sondern passen auch gut zu Blattspinat, Brennnesselspinat, aber auch zu Blattsalaten oder Aufstrichen.

Dekorieren Sie die Oarfischsuppe mit einem Ei im Strudelsäckchen und etwas Kernöl.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe, Beilage

Region: Österreich, Oberösterreich

Zutaten für 0 Portionen:

  • 4 Stk. Eier
  • 500 ml Wasser
  • 2 Blatt Lorbeer
  • 10 Stk. Pfefferkörner
  • 1 TL Salz
  • 70 ml Essig