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Skordalia - Knoblauchsauce

Zubereitung:

  1. Knoblauchzehen und Brot im Handrührer zu einer Paste zubereiten, dann Weinessig und Olivenöl tropfenweise in die Menge bei durchgehendem Handrührer Form, so dass eine dicke sauce entsteht. Salzen. Zum Schluss die gehackte Petersilie in den Handrührer Form und einrühren. Mit den Oliven dekorieren.
  2. "Skordalia" passt zu verschiedenen Salatarten aus gekochtem Gemüse und außergewöhnlich zu gekochtem Fischfilet und gebratenem Fisch.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Vorspeise kalt, Vorspeise kalt

Region: Zypern

Zutaten für 1 Portionen:

  • 6 Knoblauchzehen
  • 2 Tasse(n) In Wasser eingeweichtes Brot
  • 1 Tasse(n) Olivenöl
  • 0.3333 Tasse(n) Weinessig
  • 0.5 TL Salz
  • Petersilie (gehackt)
  • 5 Oliven