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Seemannsgruß, Apofo annto

Zubereitung:

  1. Für den Apofo annto die Heringe filettieren und auf beiden Seiten salzen. In Stücke schneiden
  2. Zwiebeln und Knoblauch schälen und grob hacken. Chilischoten entkernen und in Stücke schneiden. Die Hälfte der Zwiebeln, den Knoblauch und die Chilischoten mit Salz mörsern - es soll eine feine Paste entstehen.
  3. Das Rindfleisch kalt abspülen und trocken tupfen. In ca. 1 x 1 cm große Würfel schneiden, die Tomaten ebenfalls würfelig schneiden.
  4. Wasser bzw. Suppe in einem großen Topf zum Kochen bringen. Fleisch- und Tomatenwürfel, Zwiebel-Chili-Paste und restliche Zwiebeln dazugeben und aufkochen lassen. 5 Minuten köcheln, danach die Heringsstücke einlegen. Bei geringer Temperatur 30 Minuten leicht köcheln lassen - Fisch und Fleisch sollen zerfallen.
  5. Apofo annto in Suppentellern anrichten und mit den gekochen, in Scheiben geschnittenen Eiern garnieren.

Tipp:

Apofo annto ist ein Leibgericht der Fanti-Fischer an der Küste Ghanas, sie nehmen dieses Fleisch-Fisch-Gericht gerne als Proviant mit zu ihren Fischzügen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: für Abenteurer

Zutaten für 6 Portionen:

  • 6 Heringe (küchenfertig)
  • 250 g Rindfleisch (Wadschinken oder anderes Gulaschfleisch)
  • 2 Chilischoten
  • 2 Knoblauchzehen (gehackt)
  • 4 Zwiebeln (gehackt)
  • 3 Fleisch-Tomaten
  • 500 ml Wasser (oder klare Suppe)
  • 2 Eier (hart gekocht, zum Anrichten)
  • Salz