Zubereitung:
- Für den Apofo annto die Heringe filettieren und auf beiden Seiten salzen. In Stücke schneiden
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und grob hacken. Chilischoten entkernen und in Stücke schneiden. Die Hälfte der Zwiebeln, den Knoblauch und die Chilischoten mit Salz mörsern - es soll eine feine Paste entstehen.
- Das Rindfleisch kalt abspülen und trocken tupfen. In ca. 1 x 1 cm große Würfel schneiden, die Tomaten ebenfalls würfelig schneiden.
- Wasser bzw. Suppe in einem großen Topf zum Kochen bringen. Fleisch- und Tomatenwürfel, Zwiebel-Chili-Paste und restliche Zwiebeln dazugeben und aufkochen lassen. 5 Minuten köcheln, danach die Heringsstücke einlegen. Bei geringer Temperatur 30 Minuten leicht köcheln lassen - Fisch und Fleisch sollen zerfallen.
- Apofo annto in Suppentellern anrichten und mit den gekochen, in Scheiben geschnittenen Eiern garnieren.
Tipp:
Apofo annto ist ein Leibgericht der Fanti-Fischer an der Küste Ghanas, sie nehmen dieses Fleisch-Fisch-Gericht gerne als Proviant mit zu ihren Fischzügen.