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Apfelkompott mit Lavendelhonig

kleh

Zubereitung:

  1. Die Äpfel schälen und das Kerngehäuse entfernen.
  2. Die Äpfel in kleine Würfel schneiden, den Ingwer fein hacken und in einem Topf gemeinsam mit dem Wein, dem Honig und den Nelken aufsetzen.
  3. Den Safran hinzufügen und alles garen lassen. Mit etwas Zitronensaft und evt. Honig abschmecken. Den Sud evt. durch ein Sieb abseihen, die Apfelstücke in den abgseihten Sud zurück geben.

Tipp:

Das Apfelkompott passt zu allen möglichen Mehlspeisen und kann auch gut über längere Zeit aufbewahrt werden, wenn es gut verschlossen und kühl gelagert wird. Dafür in sterile Weck- oder Marmeladegläser füllen.

Wenn Sie keinen Lavendelhonig haben, können Sie auch einen anderen Honig verwenden!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt, Beilage, Dessert warm

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 125 ml Weißwein
  • 1 EL Lavendelhonig
  • 4 Nelken
  • 1 EL Ingwer (frisch)
  • 1 Msp. Safran